Это место находится в 900 м от отеля Kravt

Иезуиты – католический монашеский орден, представители которого оказались на территории России после Первого раздела Речи Посполитой, который датируется 1772 годом. В самом начале XIX века они получили в свое распоряжение церковь Святой Екатерины, а в 1801-1805 годах было построено здание для размещения закрытого учебного заведения иезуитов.

Столь внимательное отношение к католическому ордену объяснялось отчасти с тем, что в его ряды вступили многие представители российских дворянских династий – Голицыных, Строгановых, Одоевских, Вяземских, Шуваловых и других. Здание для пансиона строилось по проекту итальянского архитектора Луиджи Руска, в классическом стиле, с 6-колонным портиком. Вдоль главных фасадов тянулась анфилада залов, а жилые помещения располагались во внутренних корпусах.

В 1815 году положение иезуитов в России изменилось: появились подозрения, что они занимаются шпионской деятельностью, и орден был запрещен. Пансион был закрыт, некоторое время в его помещениях работал дом для сирот, а затем разместилась Императорская канцелярия. Сегодня помещения здания отданы под квартиры.