Это место находится в 500 м от отеля Kravt

Казанская площадь – широкое открытое пространство вокруг Казанского собора – первоначально называлась Рождественской, по названию церкви Рождества Богородицы, на месте которой и был построен главный городской храм. Рождественская площадь, в свою очередь, появилась лишь в XVIII веке, а до этого времени здесь располагалось болото, из которого вытекала речка Кривуша, превратившаяся впоследствии в канал Грибоедова.

Рождественская площадь была деревянной, а ее оформление в камне началось в 1738 году, когда через речку был перекинут каменный Казанский мост. Границы же площади окончательно оформились после строительства собора, для которого было расчищено значительное пространство. Первоначально Воронихин, создатель кафедрального собора, предполагал, что его будут окружать две площади, являющиеся отражением друг друга. Однако эта идея не была реализована. Украшением же площади стали памятники полководцам Кутузову и Барклаю-де-Толли, установленные в 1837 году.

Ну а в конце XIX века площадь решили превратить в сквер. Решение это было отчасти политическим: на широком пространстве часто собирались митинги и демонстрации. Из нескольких представленных проектов комиссия одобрила предложение садовника Рудольфа Катцера. В результате перед собором появилась беседка (позже замененная цветником), а вокруг нее – клумбы с ирисами, пионами, флоксами.